PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG (Zea may L.)

ADITYA PRABOWO, AP PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG (Zea may L.). SKRIPSI.

[img] Text
ADITYA PRABOWO.pdf

Download (3MB)

Abstract

pertambahan penduduk, permintaan jagung semakin lama semakin meningkat karena perkembangan industri yang semakin banyak membutuhkan bahan baku jagung sehingga produksi jagung harus terus ditingkatkan. Salah satu upaya peningkatan produksi jagung dilakukan dengan memberikan pupuk organik cair. Dengan demikian, dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi pupuk organik cair terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman jagung (Zea mays, L.). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi pupuk organik cair terhadap pertumbuhan dan hasil jagung (Zea mays L.) Pelaksanaan penelitian dilakukan di Kebun Percobaan (KP) Taman Bogo, Kelurahan Taman Bogo Kecamatan Purbolinggo Lampung Timur dengan jenis tanah masam Ultisol pada ketinggian tempat 300 m dpl. Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober 2017 sampai dengan bulan Februari 2018. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) yang terdiri dari 6 perlakuan (K) yaitu (k0) tanpa pupuk organik cair jamus, (k1) 1 ml/l pupuk organik cair jamus, (k2) 2 ml/l pupuk organik cair jamus, (k3) 3 ml/l pupuk organik cair jamus, (k4) 4 ml/l pupuk organik cair jamus, (k5) 5 ml/l pupuk organik cair jamus. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa pemberian pupuk organik cair dengan berbagai konsentrasi memberikan pengaruh tidak berbeda terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman jagung

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Dr. Zulkarnain MEP
Date Deposited: 18 Dec 2020 14:34
Last Modified: 18 Dec 2020 14:34
URI: http://eprints.stiperdharmawacana.ac.id/id/eprint/294

Actions (login required)

View Item View Item